Ajvar

Nom masculin.

Du turc « havyar » qui signifie oeufs de poisson salés. Il partage cette
étymologie avec le caviar.

L’avjar est une alternative au caviar d’esturgeon, et fut inventé à
Belgrade qui rencontrait des difficultés d’approvisionnement en Sebie.

C’est le caviar serbe.

Sorte de condiment à base de poivron rouge, de piment, d’ail parfois
avec des aubergines ou des tomates.

Originaire du sud de la Serbie et de la Macédoine du Nord et populaire
dans tous les pays des Balkans, il est préparé traditionnellement par
toutes les familles en Serbie et en Macédoine, au mois de septembre, puis
stocké et consommé toute l’année.

En condiment ou sur du pain.

Le 23 juillet 2022 by .
D'autres mots pouvant vous interesser

Carbet - Parabase - Nerprun - Aloès - Balcon


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *