Pangolin

Nom masculin.

Mammifère insectivore, vivant en Asie.

Mesurant moins d’un mètre, son dos est recouvert de larges écailles
alors que son ventre est recouvert de fourrure.

Il possède des petits yeux, des oreilles cachées, un nez pointu et de
petites moustaches.

Il utilise sa longue langue pour boire et manger termites et fourmis
et avale de petits cailloux pour aider à la digestion.

Ses griffes au bout des pattes lui permettent de creuser la terre à la
recherche de proies.

Grimpe aux arbres et est très agile au sol. Vie nocturne et sommeil
pendant la journée.

S’enroule autour de lui-même comme un hérisson.

Il est chassé pour sa peau et pour sa viande bien qu’il soit protégé.

Il est classé dans les espèces en danger critique d’extinction.

D'autres mots pouvant vous interesser

Osmie - Phloème - Nimbe - Attrition - Satin


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *